Start Your Own Empire
Manufacturing Cosmetics, Makeup, HairCare,
Sanitizers & Detergents

使洗发水和头发护理...创办自己的企业

hair shampoo

洗发水的主要功能仍然是清洁积累的皮脂的头发,头皮碎片和头发梳理制剂的残留物。清洁应该是选择性的,应该保留覆盖头发的天然油的数量,最重要的是头皮。

洗发过程是一种清洁、净化活动,旨在使头皮从日常积累和成熟中释放等级、污垢、汗水、烹饪气味、头皮屑、环境污染等。洗发水的基本定义是作为洗发的合适洗涤剂,同时让头发易于管理与健康的外观。

本文概述了制作洗发水产品的基本配制要求。

有了AustraLab计划,你不需要了解做头发护理的化学成分——我已经为你做了所有艰苦的工作。配方已经过对制造效果和易用性进行测试。

点击这里了解如何开始自己的业务生产洗发水和护发产品

清净

头发型基材的变异性使得采用洗涤剂系统与头发一起使用的初步开发具有一定的挑战性。要清洁的基板包括头发相对坚硬但多孔角膜。头发的软角蛋白对干燥和脱脂很敏感。虽然纤维数量和直径存在非常大的个体变化,但女性头发头的平均表面积计算为4至8平方米,即头皮平均面积的50至100倍。

要去除的土壤类型,无论是天然的还是捕获的,都因天气、生活方式、工作类型、生理功能、护发习惯等而有很大差异。

清洁头发的问题特别是去除油脂的问题,尽管洗发水去除的土壤比油多。头发拾起污垢,没有油腻层的帮助,因为它代表一个坚硬的表面。只要可以去除润滑脂,就很容易清除污垢。要去除头发上的润滑脂,必须找到一些与润滑脂更亲和的剂。此功能可以通过吸水固体(如粉末)来实现,但表面活性剂的解决方案更加方便,使用更为普遍。

洗涤剂作用的机制涉及许多复杂的物理现象 - 润湿、发泡、乳化和刺激——其中几个是不完全理解的。

去除头皮和头发上的污垢涉及以下过程:

  1. 洗涤剂溶液必须能够润湿污垢和基板,因此必须降低表面张力。
  2. 由于界面张力的降低,洗涤剂溶液会取代污垢或油颗粒。
  3. 要保持分散的污垢颗粒,以便它们很容易被冲走。
  4. 洗发最重要的特性是洗涤剂的极地组能够将油从表面取代。

将洗涤剂评估为洗发水基础:

洗涤剂和洗发水碱的评估筛选测试是测量表面张力和界面张力。头部的试验必须进行洗涤剂选择,因为洗发水的后遗症往往是决定性因素。由于材料种类繁多,找到能够充分清洁头发并留出足够泡沫的材料是一项相对容易的任务。然后,在选择清洁剂时适用的最终标准是其对头发的影响。这些影响最好在同一头部的比较测试中观察到,因为头发直径、数量、光泽和以前的治疗都可能影响结果。

making shampoo conditioner洗发水原料

最初,洗发水是用肥皂或肥皂混合物制成的。但是今天的洗发水由天然和/或合成洗涤剂制成。
目前洗发水的成分可以分类为以下

表面活性剂、泡沫助推器和稳定剂、调理剂、特殊添加剂、防腐剂、封存剂、粘度改性剂、安抚或澄清剂、香料和颜色。

非离子洗涤剂没有足够的发泡性能,因此不能用于洗发水。阳离子洗涤剂由于其发泡和清洁能力而成为理想的选择。由于具有低成本、发泡和调理特性,抗离子和消保剂是合适的。

从离子表面活性剂列表中,用于洗发水的包括阿法烯烃硫酸盐,烷基硫酸盐,烷基聚乙烯乙二醇硫酸盐。磺胺酸盐和酸乳酸也用于洗发水。在非离子表面活性剂中,使用了脂肪酸藻醇酰胺、聚氨基化衍生物。N-阿尔基拉米诺酸和贝塔因是洗发水中使用的氨基质表面活性剂。

添加剂

hair treatment additives调理剂

调理剂包含在洗发水中,以提高头发的可管理性、感觉和光泽度。声称对头发有调节作用的材料包括脂肪材料,如羊毛脂、矿物油;天然产品,如多肽、鸡蛋衍生物、草药提取物;和合成产品,如专门设计的表面活性剂和树脂。

粘度修饰器

洗发水的增厚可以通过一些化合物来实现。可用于改变洗发水粘度的化合物包括:电解质、天然胶质、纤维素衍生物和卡盒乙烯聚合物等。该清单包括:氯化铵、氯化钠、卡拉亚胶、胶性曲甘蔗、藻酸盐、羟基纤维素、羟基丙基纤维素、卡巴基甲基纤维素、磷酸盐酯、聚乙烯醇胺酰胺。

安抚和澄清代理

许多材料可用于安抚或给洗发水珠光效果。非离子溶解剂、酒精和磷酸盐可提高透明度。
许多材料可用于安抚或给青春期前安抚剂:烷类醇酰胺或高脂肪酸,乙二醇单一 - 和二丁酸酯,丙二醇 - 和乙二醇单糖酸盐和棕榈酸盐,脂肪醇(乙酰,乙酰)。乙烯基聚合物和乳胶的大多数乳液;镁、钙或锌盐的硬质酸,细散的氧化物或二氧化钛,以及硅酸镁。对洗发水的影响。非离子溶解剂、酒精和磷酸盐可提高透明度。

澄清剂是:乙醇异丙醇;丙二醇,六甲苯;乙二醇,二甲基-二醇磷酸:聚氧醇和酯。

封存代理

这些材料用于处理防止肥皂钙和镁盐沉积在头发上。多磷酸盐是洗发水中最常用的固有剂之一。

防腐剂

这些材料用于处理防止肥皂钙和镁盐沉积在头发上。 多磷酸盐是洗发水中最常用的固有剂之一。

香水

选择的香水必须是可溶性的,并与洗发水兼容。这意味着,粘度和稳定性应该不受影响。草药、果味或花卉香料可用于洗发水。

制定制定

洗发水可分为以下主要组:

  1. 透明液体洗发水
  2. 液体奶油/化妆水洗发水
  3. 奶油洗发水
  4. 凝胶洗发水
  5. 干/粉洗发水
  6. 气溶胶泡沫洗发水

透明液体洗发水

透明液体洗发水可以使用具有较低云点的洗涤剂制备。这些也可以用洗涤剂和生物酰胺制成。
浓缩透明液体洗发水可以准备与更可溶性的单乙醇胺桂烯硫酸盐。这些洗发水可能被理发师使用稀释时使用。这种洗发水的成分是单乙醇胺桂花硫酸盐(70%),椰子二乙醇内皮(2%),颜色,香水和防腐剂在少量。

liquid creamy shampoo液体霜或洗发水化妆水

这些可以通过添加一个pacife,如乙二醇单糖酸盐或乙二醇脱脂液,以清除液体洗发水制备。
然而,这些有在炎热天气中在洗发水中重新溶解的倾向。可以添加不溶性硬脂酸镁来克服这个问题。

奶油洗发水

专业的理发师需要奶油洗发水。一般来说,这些构成硫酸钠(38%)给予产品坚定的一致性。乙酰醇 (7%)可以添加为生成器。一种生物碱酰胺,如椰子二乙醇酰胺,桂素异丙醇酰胺,作为泡沫稳定剂,可以加入浓度为1%至2%的藻酰胺。
缺点是洗发水中存在的大量晶体可能溶解在热水中,使产品变干和半透明。冷却时,再结晶发生,形成的晶体可能很大,显示为块状或纤维质量。

凝胶洗发水

凝胶洗发水通常单独配制或与肥皂结合。
通过改变三乙醇胺椰子皂、三乙醇胺桂化硫化物和桂尔硫酸钠的比例,可以制备不同的质地。
凝胶洗发水也可以通过增厚传统的透明液体洗发水与羟基-阿尔基或甲基纤维素醚或藻醇酰胺。离子和两栖表面活性剂的适当组合也可以产生凝胶。

粉末洗发水

粉末洗发水用肥皂粉和稀释剂(如碳酸钠、碳酸氢钠、磷酸二钠或硼砂)或其组合制备。

这种配方也可用于草药成分,旨在给头发轻微的着色效果。

aerosol shampoo气溶胶洗发水

气溶胶包装中的洗发水称为气溶胶洗发水。气溶胶包装的洗发水需要特别配制。喷水时,泡沫应易于管理,并应有足够的保持力。气溶胶洗发水通过喷洒在手掌上。然后,它被彻底揉入头发,已经提前湿。他们构成洗发水基础90%,推进剂10%。

洗发水碱可以通过混合制备:铵/三乙醇胺桂烯硫酸盐60%;椰子二乙醇胺 2%;和水,香水,颜色和防腐剂。

最近,气溶胶形式的干洗发水已经恢复流行。

特殊洗发水

为特定目的配制的洗发水是头皮屑洗发水,和洗发水的调理效果。这两种是,到目前为止最重要的洗发水组,这是销售其特殊效果。

如何使洗发水防头皮屑洗发水

这种情况会导致头皮屑。 在另一种条件下,有异常分泌的皮脂从皮脂腺。 前者被称为西卡,后者称为脂溢病。 这些异常的头皮条件通常与细菌和真菌的生长增加有关。 这可能导致皮肤疾病,如痤疮和牛皮病。 因此,应处理上述条件。 其中一种方法是,准备头皮屑的药用洗发水。

这种情况会导致头皮屑。在另一种条件下,有异常分泌的皮脂从皮脂腺。前者被称为西卡,后者称为脂溢病。这些异常的头皮条件通常与细菌和真菌的生长增加有关。这可能导致皮肤疾病,如痤疮和牛皮病。因此,应处理上述条件。其中一种方法是,准备头皮屑的药用洗发水。

药用洗发水需要具有以下功能:

  1. 它应该通过头发和头皮清洁,应该保持头发可管理。
  2. 它不应该刺激脂质腺,并含有抗微生物,以防止微生物发病率增加的生长。
  3. 活性成分不应使头皮敏感。
  4. 它应该减少瘙痒和缩放的程度

用于治疗头皮屑的洗发水的典型成分包括:硫醇、苯丙酮锌、再硫化苯酚、硫化硒、制备煤焦油、第四纪铵化合物,当用作洗发水碱时,
使用胸腺、樟脑和薄荷醇也就是例证。

蒂莫、薄荷醇和樟脑被纳入配方中。分子量较高的阳离子表面活性剂具有较低的细菌作用度。在选择这些化合物时,确保头皮的排便和刺激不会长期使用。

其中,第四纪铵化合物是感兴趣的。中酰化物是多代基、四丁基和六氯苯甲酰-三甲基溴的混合物,在稀释剂中无刺激性和无毒性,一般使用。其他四元铵化合物是氯化苯甲酸铵和二甲基苯甲酸铵氯化铵。虽然氯化铬苯甲酸铵比甲酸酯或氯化苯甲酸酯的细菌性低,但其使用改善了头发的外观。中环可溶于水中的2个部分,但酒精的使用,以便在储存过程中保持清晰度。在基于中酰胺的乙酰乙酸酯洗发水中也添加以增加粘度。

点击这里开始自己的业务,使洗发水 - 护发,化妆品,化妆品,消毒剂和清洁产品...www.australab.com

两个术语"调理洗发水"和"洗发水"似乎意味着同样的事情。他们的应用是相同的。调理洗发水的主要功能是清洁。它还提高了头发的可管理性、感觉和外观。然而,护发素可解开湿发,提高湿发和干发的可管理性。
第四纪铵化合物具有调节特性。第四纪铵化合物的调理特性是由对蛋白质具有实质性的相对较大的复杂作用所赋予的。由于吸收第四纪铵化合物到头发纤维上,静电被移除。这减少了单个发丝之间的摩擦。因此,头发变得更加易于管理。使用氯酸二甲基苯甲酸铵制备令人满意的产品。

立即订阅 • 从 AustraLab 接收最新消息和更新

您可能还喜欢...

© 2020  AustraLab澳大利亚化妆品制造、洗浴配方和清洁产品配方

zh_CNChinese