Start Your Own Empire
Manufacturing Cosmetics, Makeup, HairCare,
Sanitizers & Detergents

Создание Шампунь и уход за волосами ... Начните свой собственный бизнес

hair shampoo

Основной функцией шампуня остается очищение волос от накопленного кожного сала, мусора кожи головы и остатков препаратов для ухода за волосами. Очищение должно быть избирательным и должно сохранять количество натурального масла, которое покрывает волосы, и, прежде всего, кожу головы.

Процесс мытья шампунем – это очищающая, очищающая деятельность, призванная освободить кожу головы от ежедневного накопления и созревания сорта, грязи, пота, запахов приготовления пищи, перхоти, загрязнения окружающей среды и так далее. Основное определение шампуня является подходящим моющим средством для мытья волос, оставляя, что волосы легко управлять со здоровым внешним видом.

В статье ниже приводится обзор основных формулировать требования для изготовления продуктов шампуня.

С программой AustraLab, вам не нужно понимать химию принятия ухода за волосами - я сделал всю тяжелую работу за вас. Составы уже проверены на эффективность и простоту производства.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как начать свой собственный бизнес по производству шампуня и продуктов по уходу за волосами

Детерганция

Вариабельность субстратов типа волос сделала первоначальную разработку систем моющих средств для использования с волосами, чтобы быть несколько сложной задачей. Этот субстрат для очистки включает в себя относительно жесткий, но пористый кератин волос. Мягкий кератин волос чувствителен к сушке и дефтингу. Хотя существует очень большое индивидуальное изменение количества и диаметра волокна, средняя площадь поверхности женской головы волос рассчитывается между 4 и 8 м2 - то есть, от 50 до 100 раз средняя площадь головы.

Вид почвы, котор нужно извлечь, или естественный или захващенный, меняет больш согласно погоде, образу жизни, типу работы, физиологическим функциям, практике внимательности волос и так далее.

Проблема очистки волос, в частности, один из удаления жира, хотя шампунь удаляет больше почвы, чем масло. Волосы подхватыкают грязь без помощи жирных слоев, так как представляют собой твердую поверхность. До тех пор, как жир может быть удален, это довольно легко удалить грязь. Чтобы удалить жир из волос, нужно найти какой-то агент с большей близостью к смазке. Эта функция может быть выполнена путем абсорбирующих твердых веществ, таких как порошки, но решения поверхностно-активных агентов гораздо более удобны и чаще используются.

Механизм моющего средства включает в себя ряд сложных физических явлений - смачивания, пены, эмульгации и пептизации - некоторые из которых несовершенно поняты.

Удаление грязи из кожи головы и волос включает в себя следующие процессы:

  1. Решение моющего средства должно быть в состоянии влажный как грязь и субстрат, следовательно, он должен снизить поверхностное натяжение.
  2. Частицы грязи или масла вытесняются моющим раствором из-за уменьшения межсвященного напряжения.
  3. Частицы грязи, которые должны быть рассеяны для того, чтобы они могли быть легко смыты.
  4. Наиболее важным свойством в мытье волос является способность полярных групп моющего средства, чтобы вытеснить масло с поверхности.

Оценка моющих средств в качестве основания шампуня:

Скрининг-тест для оценки моющих средств и основания шампуня является измерением поверхностного напряжения и межсвядного напряжения. Испытание на голове должно быть проведено для выбора моющего средства, потому что последствия шампуня часто может быть решающим фактором. С широким спектром материалов, доступных, это относительно легкая задача, чтобы найти материалы, которые будут адекватно очистить волосы и позволяют адекватной пены. Окончательный критерий, который затем применяется при выборе моющего средства является его влияние на волосы. Эти влияет лучше всего наблюдается в сравнительных тестов на той же голове, как диаметр волос, количество, жирность и предыдущие процедуры могут повлиять на результаты.

making shampoo conditionerСырье для шампуней

Первоначально шампуни изготовылись из мыльных или мыльных смесей. Но сегодняшние шампуни изготовыны из натуральных и/или синтетических моющих средств.
Ingredients of present shampoos can be classified as under

Сурфактанты, поролоновые ускорители и стабилизаторы, кондиционеры, специальные добавки, консерванты, средства улавливания, модификаторы вязкости, плавительные или уточняющие средства, ароматизаторы и цвет.

Неионное моющее средство не обладает достаточными пеняционными свойствами, поэтому его нельзя использовать в шампунях. Катиные моющие средства идеально подходят из-за их пены и очистки власти. Анионные и амфолитики подходят из-за недорогих, пенообразующих и кондиционирования свойств.

Из списка анионного сурфактанта, которые используются в шампуне включают альфа олефин сульфонаты, алкил сульфаты, алкил полиэтиленгликоль сульфат. В шампунях также используются сульфокцинаты и атил-лактилаты. Среди неноонических сурфактантов используются алкалоламиниды жирных кислот, полиалкоксиловые производные. N-alkylamino кислоты и бетаины являются амфотерические сурфактанты, используемые в шампунях.

Добавок

hair treatment additivesАгенты кондиционирования

Кондиционеры включены в шампуни для улучшения управляемости, ощущения и блеска волос. Материалы, которые, как утверждалось, имеют кондиционирования влияние на волосы включают жирные материалы, такие как ланолин, минеральное масло; натуральные продукты, такие как полипептиды, производные яйца, растительные экстракты; и синтетические продукты, такие как специально разработанные сурфактанты и смолы.

Модификаторы вязкости

Утолщение шампуня может быть достигнуто с помощью ряда соединений. Соединения, которые могут быть использованы для изменения вязкости шампуней включают в себя: электролиты, натуральные десны, производные целлюлозы и карбоксинил-полимеры и другие. В список вошли: хлорид аммония, хлорид натрия, гумок карайя, траваканат десен, альгинаты, гидроксицеллюлозы, гидрокси пропил целлюлозы, карбоксиметил целлюлозы, фосфатный естер, поливинил спирты аканоламиды.

Обутификации и уточнение агентов

Ряд материалов может быть использован для opacifying или давая перламутровый эффект для шампуней. Неионичные солубилизеры, спирты и фосфаты повышают прозрачность.
Ряд материалов может быть использован для opacifying или давая перламутровый эффект для шампуней. Неионики solubilisers, opacifying агенты: Alkanolamides или выше жирных кислот, гликоль моно - и ди-стеараты, пропиленгликоль - и гликоль-моностеараты и palmitates, жирные спирты (цетил, стеариль). Большинство молочных эмульсий виниловых полимеров и латекса; магний, кальций или цинк соль стеариновой кислоты, мелко рассеянный оксид или диоксид титана, а также силикат магния алюминия.

Уточняющие средства: изопропанол этанола; пропиленгликоль, гексилен; гликоль, диметил-октинойно диол фосфат: полиэтиленовые спирты и эфиры.

Секвестр агентов

Эти материалы используются для обработки предотвращения осаждения кальция и магния соли мыла на волосы. Полифосфаты являются одними из наиболее часто используемых агентов секвестра в шампунях.

Консервантов

Бактериальный рост в шампунях может привести к распаду моющих средств в шампунях, что приводит к обесцвечиванию продукта. Сурфактанты в шампунях мешают бактерицидной активности антибактериальных средств. Этот факт следует учитывать при выборе консервантов. Поэтому более высокие концентрации консервантов необходимы в шампунях.

Духи

Выбранные ароматы должны быть растворимыми и совместимыми с шампунем. Это означает, что вязкость и стабильность должны оставаться без изменений. Травяные, фруктовые или цветочные ароматы можно использовать в шампунях.

Формулировка

Шампуни можно классифицировать по следующим основным группам:

  1. Чистые жидкие шампуни
  2. Шампуни для жидких сливок/лосьонов
  3. Кремовые шампуни
  4. Гель шампуни
  5. Сухие/порошковые шампуни
  6. Аэрозольные пенные шампуни

Чистые жидкие шампуни

Чистые жидкие шампуни можно приготовить с моющими средствами, имеющими более низкую облачность. Они также могут быть сделаны с моющими средствами и алкалонамидов.
Концентрированный прозрачный жидкий шампунь можно приготовить с более растворимым моноэтаноламином лауриловым сульфатом. Эти шампуни могут быть использованы парикмахерами путем разбавления во время использования. Составом такого шампуня является моноэтаноламин лаврского сульфата (70%), кокосовый диэтанол амид (2%), цвет, духи и консерванты в небольшом количестве.

liquid creamy shampooШампуни для жидких сливок или лосьона

Они могут быть подготовлены путем добавления окопификатора, как этиленгликоль моностеарат или этиленгликоль дистеарат для очистки жидких шампуней.
Они, однако, имеют тенденцию к redissolve в шампунь в жаркую погоду. Для преодоления этой проблемы можно добавить нерастворимый магниевый стеарат.

Кремовые шампуни

Профессиональные парикмахеры требуют кремовые шампуни. Как правило, они представляют собой сульфаты алкилов натрия (38%) которые дают продукты твердой последовательности. Цетиловая спирт (7%) может быть добавлен в качестве строителя. Алкалонамид, такие как кокосовый диаланоламин, лаури изопропананоламин может быть добавлен в концентрацию от 1 до 2% в качестве пены стабилизатора.
Недостатком является то, что масса кристаллов, присутствующих в шампуне может растворяться в горячей воде, что делает продукт жидким и полупрозрачным. При охлаждении происходит рекристаллизация и кристаллы, образующиеся, могут быть большими, появляющимися в виде комков или волокнистой массы.

Гель шампуни

Гель шампуни часто сформулированы с моющим средством в одиночку или в сочетании с мылом.
Изменяя пропорции триэтаноламин кокосового мыла, триэтаноламин лавра сульфата и натрия лаурил сульфат, различные текстуры могут быть подготовлены.
Гель шампуни также могут быть подготовлены путем утолщения обычных прозрачных жидких шампуней с гидрокси-алкил или метилцеллюлозы эфиров или алканоламидов. Соответствующие комбинации анионых и амфотерических сурфактантов также могут производить гели.

Порошковые шампуни

Порошковые шампуни готовятся с мыльным порошком и разбавлениями, такими как карбонат натрия, бикарбонат натрия, фосфат диодиума или бура, или их сочетание.

Такие составы также доступны с травяными ингредиентами, которые предназначены, чтобы дать небольшой эффект окраски для волос.

aerosol shampooАэрозольные шампуни

Шампуни, доступные в аэрозольной упаковке, называются аэрозольные шампуни. Шампуни для аэрозольной упаковки должны быть специально разработаны. При распылении, пена должна быть управляемой и должны иметь достаточно выносливости. Аэрозольные шампуни наносятся путем распыления на ладони. Затем его тщательно втирают в волосы, которые заранее смазаны. Они составляют шампунь базы 90% и топлива 10%.

Шампунь базы могут быть подготовлены путем смешивания: аммоний / триэтаноламин лаурил сульфат 60%; кокосовый диэтаноламин 2%; и воды, парфюмерии, цвета и консервантов.

Совсем недавно сухой шампунь в аэрозольной форме вернулся к популярности.

Специальные шампуни

Шампуни, разработанные для определенной цели, это шампуни перхоти и шампуни для кондиционирования эффекта. Эти два, на сегодняшний день наиболее важных групп шампуней, которые продаются для их специальных эффектов.

how to make shampooШампуни против перхоти

В результате деления клеток в более глубоких слоях эпидермиса, некоторые клетки всегда толкают вверх к поверхности кожи. Клетки, наиболее далекие от дермы, являются кератинизаными и впоследствии пролитыми. Это относится и к скальпу также. Процесс кератинизации и пролития увеличивается до ненормальной скорости из-за какой-либо причине в случае нормальной функции не синхронизируется.

Такое состояние вызывает перхоть. В другом состоянии, есть аномальные секреции кожного сала из сальных желез. Первый состояние известно как seborrhoea sicca и второй, как seborrhoea oleos. Эти аномальные условия кожи головы, как правило, связаны с увеличением роста бактерий и грибков. Это может привести к кожным заболеваниям, как акне и псориаз. Поэтому следует рассматривать вышеупомянутые условия. Одним из подходов является приготовление лечебных шампуней для перхоти.

Лечебный шампунь необходим для следующие функции:

  1. Он должен чистить от волос и кожи головы и должны оставить волосы управляемыми.
  2. Он не должен раздражать сальные железы, а содержать антимикробные, чтобы предотвратить рост повышенной заболеваемости микробами.
  3. Активные ингредиенты не должны сенсибилизировать кожу головы.
  4. Это должно снизить степень зуда и масштабирования

Типичные компоненты шампуней, используемых для лечения перхоти включают в себя: Тимол, пинитион цинк, рецинол, сульфид селена, подготовленная угольная смола, соединения четвертичного аммония, при использовании в качестве основания шампуня,.
Использование тимола, камфоры и ментол также является примером.

В состав включены тимол, ментол и камфора. Килактаны с более высоким молекулярным весом обладают более низкой степенью бактериального действия. При выборе этих соединений убедитесь, что дефратирование кожи головы и раздражение не происходит для длительного использования.

Из них, четвертичного аммония соединений представляют интерес. Centrimide, смесь додецила, тетретекила и гексадекил-триметилов бромидов аммония является не раздражающим и нетоксичным в разбавлениях, которые обычно используются. Другими соединениями четвертичного аммония являются хлорид бензалкония и стеарил диметил бензил хлорид аммония. Хотя стеарил бензил аммимони хлорид менее бактериостатический, чем центримид или хлорид бензалкония, но его использование улучшает внешний вид волос. Центримид растворяется в 2 частях воды, но алкоголь используется так ясность поддерживается во время хранения. В шампуни на основе центримид диэтилфталат также добавляется для увеличения вязкости.

Шампуни для кондиционирования

Два термина "кондиционирование шампуней" и "шампунь кондиционеры", как представляется, означает одно и то же. Их приложения одинаковы. Основная функция кондиционирования шампуня является очистка. Он также улучшает управляемость, ощущение и внешний вид волос. В то время как кондиционеры распутать влажные волосы и улучшить управляемость как мокрые, так и сухие волосы.
Соединения четвертичного аммония обладают кондиционирующими свойствами. Свойства кондиционирования в соединениях четвертичного аммония приданы относительно большим сложным действием, которое является существенным для белка. Статический заряд удаляется из-за поглощения четвертичных соединений аммония на волосяное волокно. Это уменьшает трение между отдельными прядями волос. Таким образом, волосы становятся более управляемыми. Удовлетворительные продукты могут быть подготовлены с использованием стеарила диметил бензил хлорид аммония.

косметические ингредиенты

Вы также можете, как ...

© 2020  AustraLabАустраЛаб

ru_RURussian